プライバシーポリシー

運営主体について
「BooKStoreS.jp」(以下、当サイトという)」の管理・運営は株式会社ニューブック(http://www.new-book.net)が行います。
個人情報保護方針
当サイトは、個人情報の重要性を認識し、以下の取り組みを実施致しております。
  • 特定の個人を識別することができる情報(以下「個人情報」といいます)の取扱いについて規定を定め、また組織体制を整備し、個人情報の適切な保護に努めております。
  • ご本人様から個人情報を収集させて頂く場合には、収集目的、ご本人に対する弊社の窓口をお知らせした上で、必要な範囲で個人情報を収集させて頂きます。
  • 個人情報を収集目的の範囲内で利用するとともに、適切な方法で管理し、特別な事情がない限りお客様の承諾なく第三者に開示・提供することはありません。
  • 個人情報を正確かつ最新の情報に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩を防止する為の措置を講じております。
  • 当事務局が個人情報の処理を外部へ委託する場合には。、漏洩や再提供を行わないように契約により義務付け、適切な管理を実施させて頂きます。
  • 委託元よりお預かりした個人情報は、厳正なる管理を行い契約の範囲内で利用します。
  • 個人情報の確認、訂正等を希望される場合には、当事務局担当窓口までご連絡頂ければ、合理的な範囲で速やかに対応させて頂きます。
  • 当事務局が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組み及び保護活動を維持、改善してまいります。
個人情報の利用目的について
当サイトでは、お客様より取得させて頂いた個人情報を「BooKStoreS.jp」での商品の発送実施のために、秘密保持契約書を締結のうえ、各運送会社に開示致します。また、次の場合を除き、第三者へお客様の個人情報を開示することはございません。
  • ご本人の同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であり、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令に定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であり、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行く支障を及ぼす場合があるとき
個人情報の管理について
お客様より取得させて頂いた個人情報については、当事務局管理責任者が厳重に管理しており、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等を防止するための必要な措置を講じております。また、インターネットを通じてお客様に個人情報をご登録に頂く場合、第三者による不正なアクセスに備え、SSL(Secure Sockets Layer)またはそれに準ずる方法を使用して安全性の確保に努めております。
開示等の求めに応じる手続き等
当サイトでは個人情報保護法に基づき、保有個人データのご本人又はその代理人からの開示・変更・削除・利用停止などの求めに対応させて頂きます。 その際には当事務局設置の「ご相談窓口」までお問い合わせください。但し、以下に定める場合は不開示とさせて頂きます。
  • ご本人の確認ができない場合
  • ご本人又は第三者の生命。身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当事務局の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 他の法令に違反することとなる場合
個人情報に関するお問い合わせ窓口
当サイトのプライバシーポリシーまたはお客様の個人情報についてお問い合わせ・ご相談は以下にて受け付けております。
個人情報保護担当事務局   support@bookstores.jp